Сон о Зиме среди Лета. из цикла Счастье

Юрий Влаев
Сон о Зиме среди Лета.       

Ты стояла на берегу, обняв себя, дрожа,
Море за спиной у тебя и закат.
Ты такая стройная, худая,
Милая, живая. Заенка, Зая.

Лебедушка, солнышко,
Летнее облачко -
Побежим я так давно не бежал.
Подышим, я так давно не дышал,
Полюбим, я так давно не любил.
Потом бросимся в воду,
Я так давно не был мокрым.

А потом поедим в столовой,
Булочку с чаем, блинчики со сметаной,
Пальчики твои в крошках хлеба,
Губы твои в капельках чая.

Потом будем спать,
Кто первый уснет,
Кто последний.
И нам присниться зима,
Белый снег, белый белый.
А проснувшись окажемся в лете,
И море такое большое, огромное,
И счастье такое простое не громкое.
Как эта свежая простыня,
Как эта усталая рука,
Как твои косы не заплетенные,
Как глаза твои -  сонные.

29 февраля 2012 г.