Случайные мысли

Геннадий Розенталь
          *   *   *
Когда любовь нам застилает мир
И начинается волшебный пир
Из чувств и ласк, и откровений,
Замри и посмотри, а кто же твой кумир?
А, впрочем, не спеши, пусть длится пир...

          *    *    *
Как скучно следовать заветам
И прочим правильным советам.
Но, если ты нарушил вдруг завет,   
Не остановит это бег планет.            
Зато, как сладко нарушать заветы          
И совершенно не жалеть об этом.               

          *    *    *
Вино дает нам видимость блаженства         
И пьяный ум далек от совершенства,               
Но, чтобы дать невзгодам удалиться,            
Всего лишь надо от души напиться.               
Не знаю, правда ли, что истина в вине,
Но нет проблем, когда вино во мне.