Мне увидеть бы Вас!

Лариса Ивановна Сергеева
Мне увидеть бы Вас хоть один только раз;
Лишь один только раз повстречать еще Вас!
Прикоснуться бы к Вашим сединам-
И забрать их у Вас половину!

Улетевшие вспомнить года,
Что уже не вернуть никогда!
А,нечаянно встретившись взглядом,
В нем прочесть, как безмерно Вы рады!

Чтоб волненье сердец неуемным
Было в этом свидании скромном!
Чтобы слезы блеснули в очах,
Чтобы руки сплелись сгоряча1
Мне увидеть бы Вас хоть один только раз;
Лишь один только раз повстречать еще Вас!