Собака

Алексей Боровлёв
Терпкое, привычное вино
Так порой горчит, что впору плакать.
…Мной когда- то брошенный щенок
Превратился в зрелую собаку-

Тощую, голодную, как все
В её круге, что, подобно нищим,
Обитает в лесополосе,
К людям выходя на поиск пищи.

Её глаз доверчивых не снёс,
Посмотреть в них было выше силы.
Кто из нас двоих, собака, пёс?..
Лучше б не признала- укусила.

Оправданье есть- ушла сама,
Но, выходит, не было мне веры,
И милее нищая сума
Оказалась сытного вольера.

Безнадёжен жизни алгоритм,
Как панель познавшая девица.
Ястреб в мутном мареве парит,
Зорко смотрит- чем бы поживиться.

29.02.2012.