Уйди, тоска!

Алёша Крылов
Уйди, тоска ,покинь меня!
Где, счастье, ты, в каком изгнанье?
Ты растворилось в мирозданье,
Как будто есть и нет тебя.

Река любви покрылась илом,
Кувшинки больше не цветут.
Сползает берег селем тут,
И воздух застывает дымом.

Я угорел и захлебнулся,
Но вижу, значит, жив пока,
И в пепел кости жжёт тоска,
И разум к смерти обернулся.

Но здесь её давно уж нет,
Где любят жизнь, она ночует,
И забирает и бичует,
Кому так дорог этот свет.

А в этом царстве пустоты,
Где отнял все права у лета,
Где нету больше солнца света
Нет продолжения мечты.

И что в словах: "Уйди, печаль!"-
Приказ лишь там имеет силу,
Где выбирают не могилу,
А нескончаемую даль...