Ну, здравствуй, здравствуй...

Елена Бингхэм
Оригинал
********
Иван Мезюхо.

Как интересно видеть вас,
В одеждах царских, дорогих.
Откуда ж деньги водятся у вас
На дорогой сервиз, убранство, жизнь.

Ведь вы же не были богаты,
И не работали же никогда,
Наследства вы не получали,
И в колесо фортуны не играли.

А между тем статистика глаголет:
Насилье, воровство, шантаж
Обогащенье тех, кто не работал,
А просто воровал!



Пародия
*******

Ну, здравствуй, здравствуй... Сколько лет и зим!
А ты, смотрю я, выглядишь неплохо.
Скажи, пробился способом каким
В цари из подматрацного гороха?

От Валентино новенький костюм,
С бриллиантом Ролекс и очки от Гуччи...
Невольно наплывает столько дум -
Откуда это всё?! Какие тучи

Тебя облили золотым дождём?
Четыре колеса автО-фортуны
Стоят с водителем.  Машины, дачи, дом...
(у зависти моей цепляют струны)

Нет-нет,  я очень рад за твой успех!
Ты молодец, конечно. В люди вышел!
Завидовать богатству - страшный грех!
(но совестью, поди, стою я выше)


16.02.2012