***

Леша Базюлькин
специально не буду к тебе подходить,
ты сам понимаешь.
это не по моим принципам.
по моим-сжечь тебя
как Жанну Д'Арк
или казнить как Людовика XIV.
и знаю я,
что он не был казнен.
но я бы казнила, не постеснялась.
и ты бы
ничего не смог сделать,
ты бы даже не сопротивлялся.
не появляйся! исчезай.
уйди, уходи!
убегай, сверкая пятками!
а я все так же
не буду искать тебя в каждой
проезжающей со скрипом девятке.
и книги твои все прекрасные
я положу в туалет.
вдруг бумага кончится внезапно.
и я сама по утрам
буду носить в постель себе
на подносике завтраки.
пиджаки твои с рубашками
выкину из окна,развешу на ветки.
и сниму со стены твое бумажное лицо.
пластинки и диски твои музыкальные
отдам водителям на лобовое,
чтобы отражали  солнце.
сотру номера твои все и контакты,
и фотографии порву
в клочья муравьиные.
и выкину твой кубок
с международного конкурса
лепки из глины.
и дверь поменяю,
ключей сделаю тыщу штук.
а может две.
но запасной положу под коврик,
с правого края.
может все же заглянешь ко мне.