Музе

Ольга Капитова
Муза, муза, я то ли пьян, то ли болен.
Сам теперь не пойму, что страшнее для нас.
Было время, и я над стихами был волен,
Но теперь уж они не дают мне покоя сейчас.

Под безоблачным небом вновь поэту не спится
И мне грезится, видел я раньше такое, точь-в-точь.
Только друг алкоголь на кровать ко мне снова садится
И, вздохнув, закрываю глаза я и падаю в ночь...