Потомок мудрого Велеса

Галина Кондратова
Конец зимы,конец коварства.
Погода-Божья благодать.
В бокале мартовского царства
Ручьи шумливые дрожат.

Ярило заскучал, а значит,
Он время наверстать спешит.
Ярило-страстный Бог удачи.
И нас волнение томит.

Потомок мудрого Велеса
Прогонит зиму,холода.
Он, светлых помыслов повеса,
Разрушит замки изо льда.

*Ярило-Бог солнца,покровитель земной жизни,потомок Сварога и Велеса.
*Сварог-Бог неба.
*Велес-Бог плодородия,мудрости и поэзии.
*Ярило,Сварог,Велес-языческие Боги славян.