Прощание с Маэстро

Анатолий Воробьёв
18 февраля 2012г.на 76 году ушёл из жизни бессменный руководитель и дирижёр Рыбинского оркестра русских народных инструментов, историк, краевед, писатель, Почётный гражданин Рыбинска АДОЛЬФ КОНСТАНТИНОВИЧ ПАВЛОВ. Мой сонет посвящается ЕМУ!

Под звуки струнного оркестра
Народ прощается с Маэстро.
На стуле – скрипка и портрет,
Лишь самого Маэстро нет.

Но Он по-прежнему средь нас,
Лежит, не открывая глаз.
Пришли мы на Него взглянуть
И проводить в последний путь.

Последний отдавая долг,
Оркестр на минуту смолк
И средь умолкнувшего хора
Лежала скрипка дирижёра.

Наш,всеми признанный, Кумир
Покинул этот бренный мир!