Поздняя весна

Лидия Скрипкина
По календарю давно весна,
Но вот зима нас покидать не хочет.
То снег кружит, метелью замела,
А то  капелью, снова громко плачет.

Морозы унеслись и холода.
Со всеми  наспех, но зима простилась.
Вдруг, верба   распустилась  у пруда,
И тут зима нежданно возвратилась.

Усталая и стылая зима,
Уверенно сугробы наметает.
А на окне фиалка зацвела,
Весну она уж точно предвещает.




фото из и-нета