Молитва

Ксения Мирошникова
Сложу в молитве, Боже,
я руки, чуть дыша:
«Скажи, ах, отчего же
так мечется душа? –

от страстного ль на мелочь,
тем страшного огня,
грядущего – не светоч! –
клубами из меня?...

от пламенной ли речи –
сплошь натиск огневой,
что и малейшей встрече,
не сбывшись, стать золой?...

от дури ль? – где б – наощупь,
шагаю напролом…
                И пусть.
Куда как проще:
навзрыд да на излом».

25 августа 2011.