негативно - ассоциативное

Мурлен
Мосты я за собой безжалостно сжигаю...
Наперекор всему, круша все на пути...
Свечи неверным пламенем судьбу я освещаю
И прошлое горит... И легче мне идти...

Пролился б дождь, да смыл твои обиды,
Чтоб, словно грязь, стекла с одежды ложь...
Устала от твоей больной корриды,
Ты плащ души теперь, прошу, не трожь...

Сквозь паутину злости продираясь,
Полог откинув робости своей,
Я полечу дорогой жизни, улыбаясь,
Как вихрь листвы, сквозь ветви новых дней...

Как птица, над волной соленой пены,
Навстречу солнцу, прямо на закат...
Махнув крылом мифической сирены,
Душа вспорхнет... и канет прямо в ад...