Осознание

Ирина Ревякина
Однажды прикоснётся благодать
И озарит своим небесным светом,
Тогда ты вдруг сумеешь осознать,
Что грех тебя окутал будто мехом.

И, что уже так невозможно жить,
И на себе нести весь груз деяний,
Что нужно покаяние свершить,
Очистить душу от страстей, стенаний.

И осознать во всём свою вину
И немощь. На себя не полагаясь,
Вдруг Богу вознести мольбу, слезу
За всё, что совершил, воскликнув: «Каюсь!»

Не просто перечислить все грехи,
А вспомнить, что творил их добровольно,
Иначе, по-другому крест нести –
По Заповедям жить, не своевольно.

Фото Интернет