Весна

Олег Галеев
Девчонкой босою и резвой, как пташка,
В глазах с бирюзою и милой мордашкой,

Прошлась по дорогам походкой игривой,
По грязным сугробам с улыбкой счастливой.

Слепящим лучом заглянула в оконце -
Искристым ключом заиграло вдруг солнце.

На зимнем стекле, изукрашенном вязью,
Узор растопила, забрызгала грязью.

Засыпала сажей покров белоснежный,
В лесу откопала под снегом подснежник.

Затем, растревожив своих менестрелей,
Устроила гомон из тысячи трелей.

Взмахнула, как фея, своею рукою -
Растаяла в небе душистой ВЕСНОЮ!