Есть люди, в которых отчаянно верится

Евгения Жаркова
                Лучше всего мы знаем тех,
                в ком узнаем свое отражение.


Есть люди, которых отчаянно хочется
Согреть, всем ветрам и тревогам назло,
Но души их сотканы из одиночества –
Им быстро наскучат покой и тепло.

Так птица садится на кромку оконную,
Едва не коснувшись протянутых рук,
Но после – срывается в небо бездонное
За новою музыкой снов и разлук…

Так лист, облетающий в полночь осеннюю,
Мечтает о том, чтоб подняли его,
Но ветра порыв принимает спасением
И прочь улетает, и с ним – никого…

Так музыка слишком внезапно кончается,
Так сердце торопится в новую даль…
Так радость в отчаянье вдруг превращается –
Но слишком нежна и прекрасна печаль…

Есть люди, в которых отчаянно верится –
До самого донышка, до глубины.
Так верится в то, что засохшее деревце
Всего лишь заснуло до новой весны,

Так верится в хрупкое, теплое, нежное,
В прохладу и свежесть июньских ночей,
Так верится в лето, и в море безбрежное,
В цветущие вишни и тихий ручей…

Так верится в солнце, что дремлет за тучами,
И в то, что уходит из сердца зима…
Так верится в то, что однажды получится
Кому-то и их полюбить – не поймать.

29.02.2012