Ничья

Анна Удод
Я ничья. Я досталась самой себе,
Как подарок и наважденье,
Как щенок, я ничья,
И в своей судьбе не ищу ни помощи, ни прощения.

Я ничья. Я люблю тебя, слышишь, все еще так люблю.
Я смотрю твои фото, песни, как глупо, мальчик.
Я ничья. Я завязана в узел, в слепую петлю,
Положи меня, как конфету, с собой в карманчик.

Я ничья. Я осталась самой собой.
Стоп мысли. Стоп бессонница по тебе.
Я сама себе только немой конвой,
И оковы, и кандалы крепнут с каждой секундой. Вой,
девочка, поглядывай на часы,
Может быть, он еще будет твой.

Этой насмешливой улыбкой, цветом голубых глаз,
Ворох черных волос-демонический прям анфас.
Сразу видно игрок,
И скорей всего не для нас.

Хотя кто его знает? Черт его подери..
У тебя там болит и колется все внутри,
На уколы, таблетки..Деточка, не смотри
Ни на фотки, ни письма
Доломаешь саму себя изнутри.