Сын с невесткой в город звали

Наталья Алексеева 2
Весело струится из трубы дымок,
На соседской крыше тенью отражаясь.
Окнами веселыми смотрит теремок,
Синими фиалками прохожим улыбаясь.
У калитки пёс сидит-сторожит домишко,
Дед-хозяин в лес уехал- нарубить дровишек.
Наточил с утра топор и запряг лошадку,
Бабку рядом посадил в тёплом полушалке.
По пути прихватят сена-накормить козу,
И сплести корзинку нужно- припасёт лозу.
В погреб спустится под вечер за солёным огурцом.
Лучше всех в селе готовит бабка свой засол.
Ну. а сало- просто песня- лучше не бывает!
После стопочки, другой само во рту тает.
Можно курочку забить и сварить супца,
А под водочку неплохо тарелку холодца.
Хорошо! Тепло, уютно, книжку почитает,
Телевизор поглядит, или подремает.
Сын с невесткой в город звали- да какой там город.
Разве можно променять на балкон просторы!