Не о высших мирах

Оксана Небесная Гамза
(почти шуточное)

Извините, друзья, поэтессу,
Не о высших мирах эта пьеса,
Не о шёлке, не о крепдышине,
Об обычной домашней рутине.

Многоликой, большой, многократной,
Неподдатливой, невероятной,
Ежедневной, почти ежечасной,
Неуёмной и даже опасной.

По окружностям, по параллелям,
Я хожу день за днём еле-еле,
Не присесть отдохнуть, не прилечь -
Нужно вовремя что-то испечь.

Перемыть, постирать, переставить,
Протереть, перебрать, сопоставить,
Перекрасить, накрыть, оплатить,
Птицу счастья за хвостик схватить.

Мне бы рОбота, пусть бы работал,
Разделяя со мною заботы,
Но тогда, собирая носки,
Разломался бы он на куски.

Я когда-то мечтала о чуде,
Чтоб снимали меня в Голливуде,
Только в жизни другое кино,
И поэтому мне не смешно.

Я недавно во сне прокричала:
"Боже мой, я совсем одичала!"
Потому что, взлетая в туннели,
Для детей я взбивала коктейли!

Дом придуман был для испытаний,
Он - не крепость,но место терзаний,
Вещи, властно диктуя свой стиль,
Сговорились меня сдать в утиль.

Вновь в глазах моих недоумение,
В них не звёзды, а в масле пельмени,
Ту, что раньше цвела словно сакура,
Переделать мечтает быт в швабру.

Завтра снова включу спозаранку,
Пылесос и машинку-стиралку,
Втихомолку мечтая о чуде,
Буду вновь поклоняться посуде.

Властелин без конца и границ,
Много граней имеет и лиц,
От рождения до похорон
Быт всегда и везде чемпион!

Даже ночью, когда все вы спите,
Сняться сны мне о швабре и быте,
Ложки, вилки, как будто в мозаике,
Снятся истинной домохозяйке.

------------------------------
Благодарю Антона Шлыкова за душевный экспромт!



Между мусора сайта осанной
Прозвучала стихами Оксана.
Про любовь, что на этой картине
Растворилась в домашней рутине.

По окружностям и параллелям
Ходят, подиум топчут модели,
Да с собачками томно скучают,
И забот материнских не знают.

Отзовётся рутина трёхкратно
Ей любовью подросших обратно.
Только спросят порою несмело:
- Как же ты это всё преуспела?

Пронесла сквозь разрухи преграды,
Чтобы внуков увидеть в награду.
Ты богаче всех вместе моделей,
И стихами сильна! В самом деле!

Рифмоплётам всем на загляденье
Матерей ты воспела владенья.
Познаётся с рожденья осанна
С первым словом незыблемым МАМА!
-------------------

Ответ Антону:

И, посмотрев на свой портрет со стороны,
Я чувствую, бурлят ещё силёнки,
Шестого захотелось мне ребёнка
Родить и для себя,.. и для страны.

Ну, а потом уже взойти на пьедестал,
Совсем ещё не поздно стать моделью,
Для этого есть всё, на самом деле-
Анфас не плох, ну да и рост не мал.

Да только не сменю сценарий свой -
Вне конкурсов моё святое дело,
Его исполню страстно и умело,
Рутина не споёт за упокой!

Любуясь красотой своих детей,
Я вижу предсказательные знаки,
В них я звезда средь знаков зодиака
В нарядах от небесных кутюрье..