Где луга с цветами пёстрыми - песня

Любомирская Лидия
ГДЕ ЛУГА С ЦВЕТАМИ ПЁСТРЫМИ

Тополь веточки зелёные
Тянет в светлое окно.
Где же вы, глаза влюблённые,
Юности хмельной вино?

Где луга с цветами пёстрыми
И цветок в ржаной косе?
Под серебряными звёздами
Травы звонкие в росе?

Те луга ещё не скошены
На ивановской заре.
До углей огни не сожжены
В ночь Купалы на костре.

На цветке чертополоховом
Собирает пчёлка мёд.
Вьётся веточкой гороховой
Счастье ночи напролёт.

И вода в криничке светлая
Ручейком в слова звенит,
А желание заветное -
Белым камушком в зенит...


*Эти стихи, исполненные песней Лидией Олейниковой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JjyvF