С третьим глазом...

Александр Даниловец
Поклонником твоим, увы - не стану:
ты импульсивна.., но не как вода..,
и уничтожишь, словно таракана,
одною вспышкой взгляд мой навсегда...
Опасно слепнуть... - от любви, иль веры...
Поводырей - хватает... Ты ж - звезда..,
знать - руку мне не дашь: я не примерный...
Позволь хотя б писать здесь иногда
загадочно... /тебе - порой мистично.../.
Уж если у тебя во лбу звезда..,
ты перестанешь быть эгоистичной
ко мне /или хотя б - к моим годам.../.

От многих тайн ключи ищу всё время..,
что значит - я меняюсь... Не как все:
кто тянет крест... - у того рабства бремя...
Мой "крест" - семь_Я... И это - насовсем!..
И в ней рабов не будет! Я - уверен:
они стремятся к знаниям всегда...
Естествоиспытатели... - без веры:
их гармонирует всегда звезда...
Не гасни здесь!.. Хотя бы импульсивно
шли свои вспышки... - весь спектральный класс...
Их будут поглощать те, кто наивны..,
и открывать на мир свой третий глаз...

29.02.2012г.