На сосне пофлиртовать с Ярилом...

Олег Стрелец
До свиданья зимушка-зима! — (Стихи для людей, Федор)

До свиданья зимушка-зима!
И метели снежные и злые.
Инея сверкнула бахрома.
Обрамляя сосны вековые.

На дороге всё ещё следы.
Солнце растворит их очень скоро.
..............................................
Ведь мы жили в царстве чистоты.
Белой, непорочной, недоступной.
В сказочных картинах красоты.
Ты казалась нам зима распутной.

Тройки рассекали рысью степь.
Подымая курево снежинок.
Только чувств натянутая цепь
Прибавляла на лице морщинок.
_________________________

Пародия.

До свиданья, зимушка-зима,
Сроку дай, я всё тебе припомню!
В ентот раз тебя не уломал,
Знай же, наготове будут дровни.

Чистотой манила, но вдали,
Мне она осталась недоступной. –
Злой метелью пела: «Отвали.»
Предпочла с другими быть распутной.

И к кому вели твои следы,
Видел я, но солнце припекало.
Ни туды без них и ни сюды,
А других улик мне было мало.

Но моя пора ужо придёт,
К дровням я приделаю колёса,
Не надейся ты на гололёд,
Не грози мне инеем белёсым!

На колёса я одену цепь,
И тогда... Ты, зимушка, вкурила?
А пока весна, найти бы степь –
На сосне пофлиртовать с Ярилом.