Редкий гость

Иванов Александр Евгеньевич
               

                Снег на улице – выше завалинки…
                Ветвь рябины в окно стучит…
                Кошка когти точит о валенки,
                Да в печи полено шкворчит…

                Тёщи голос: «Сашка, обрадовал…
                Заходи, зятёк, обниму!..»
                …Я так редко сюда заглядывал!
                А теперь – совсем ни к чему…
                * * *
                Да и не к кому.

               
                Февраль 2012 г