***

Борис Басалгин
В Пушкинской библиотеке

Никому и никогда
Этих слов не говорил.
Ты, как скромная звезда,
Меж блистающих светил,
Так серьёзна, так грустна,
Примостилась у окна:
Книгу толстую читаешь.
Ты, наверно, никогда
Обо мне и не узнаешь.
Ну,и ладно.Стало быть,
Будешь не меня любить.
А вокруг теплым-тепло:
Солнышко в зенит прошло,
В окна весело глядит
И лучами шевелит:
Раздевает всех подряд.
И шумит весенний сад,
Оперный театр блистает,
Публика в саду гуляет,
Слесарь что-то у фонтана
Чинит- трезвый, а не пьяный.
Справа бронзовый Ильич
Выдает,-"Сарынь на кичь!!!"
И стоит глухим кольцом
Тайной службы скромный дом.
Вдруг, как чёртики из мрака,
Тень скакнула Пастернака,
Следом доктора Живаго,
А за ними сатана!
Вот так Пермская весна!
Разыгрались "фэнтази",
Пропадите все "врази",
Потревоживщие прах,
Упокоенный в углах

Ты как будто прочитала
Мои мысли, резко встала,
Оглянулась,обожгла
И на улицу ушла.