Люди из Розеток

Ирина Штирлиц
стихотворение, совсем не из сердца.

Я измеряю пустоту в трамваях,
Что через голову, как птицы, пролетают.
И как стаканы недопитого столетья,
Полупусты ли, наполовину заполнены...
По их крышам снуют безбилетные дети,
Играя вместо игрушек
сахарными электрическими
волнами.

Кого-то вынесут, как мусор,
Кто-то продолжит гнить,
Из скорлупы высасывая остатки тины.
А мы продолжим
Мотыльков
Искать, бродить, ловить,
Пока будут гнуться наши пересеченные рельсами спины.

Мое тело,душа – двустороннее пальто.
И вам, родным и близким,
Оно вывернуто стороной,
Что покрыта цветами.
Когда вы спите,
Я выворачиваю его.
Другая сторона пальто-
Дно.
И вы, обжигаясь,
Сечете бичами,
Словами.

Я измеряю пустоту таблетками.
Рыбами, акулами,что в симбиозе
сплетались с ветками.
Пустота растекалась ручьями да реками.
И я уже ворошу пальцами
песок.


Кто я? Лжец, лицемер, Люцифер?
Кто я? Зачем сажаете меня в клетку?
Я ведь разгрызу ее.
Под зонтом дырявым пытаюсь укрыться от комет,
Стрел.
Обливаю водой людей,
Живущих в бытовых кухонных розетках.