Не зима и не лето

Ирина Геннадьевна Павлова
Не зима и не лето,
не весной воскресенье,
но осенней слезою
жизнь мирской суеты.
Миг уносится ветром,
посулившим спасенье,
я молчу пред тобою.
Плачем рай красоты.

Отпустите мне душу,
заморожены нервы,
пятый угол, но, где он?
День, как сажа бела.
Смех в весеннюю стужу,
завываньем Химеры,
тихим шёпотом стоном,
обнимает она.

Я по кругу, по кругу,
шаг за шагом по свету,
всё в предчувствии чуда
жизнь свою тороплю,
а она мне недугом,
промолчит мне ответом.
Здесь водитель Иуда
и пророк ни к чему