Весна

Николай Малахов 2
Срывался полушёпот марта
До громового отголоска.
На черепицах снежный пластырь
Расплавлен безнадёжней воска.

Металась неопределённость
На праздных крыльях вдохновенья,
Гуашью трепетно-зелёной
Пропитывая фон весенний.

Встряхнулось безутешно ветром
Слежавшееся равнодушье.
Набухшая, как почка, вера
Распустится однажды в души.