Смиримся ль с прошлым, милая сестра

Ваха Докаев Шалавдиевич
Смиримся ль с прошлым, милая сестра,
С потерями, ошибками, слезами?
Какая дивная была пора
Когда весь мир лежал перед глазами.

Смиримся с прошлым? Нет уже иных,
Другие разлетелись, словно птицы.
Давай жалеть последних дорогих,
И с ними нам придется распрощаться...

Чем эти годы жил я? Хочешь знать?
Как видишь, я не наживал богатства,
Я истину пытался воспринять,
Накинув плащ таинственного братства...

Сколь раз ты падал - столько и вставать,
Распятый между небом и землею,
Я научился этот мир прощать
Души своей разгневанной не внемля.