Футбольное

Артур Переверте
Один – в один и мажу шведкой!
Мяч свищет к чёрту на рога…
И звон в ушах насмешки едкой,
И ты, нога, мне - не нога.

И, кажется, одной секундой
Всё можно было повернуть.
А матч потом сложился трудный,
Чтоб я узнал в чём соль и суть.

Но, кажется, мы победили.
Нет сил на радость торжества.
Пот по глазам струится или
За всхлипом долгий выдох: «Ба-а-а-а!…»