Святая ложь

Ольга Клен
Ты так хрупка и беззащитна,
Святая, праведная ложь!
Скороговоркой, полуслитно,
Стыдясь, ее произнесешь.

Ложь - во спасение, ложь-правда,
Успокоительный нектар...
Уверен, что во лжи ты прав? Да?
Во благо ближнему сей дар?

Ложь - во спасение? Во благо?
Уверен в том? Тогда - вперед!
Но слезной сгинет правда влагой:
Кто правду скрыл, тот грех берет.