Мужчины никогда не плачут. рыцарский турнир6

Неуловимый Корсар
На стих Леди Елены "2 задание для Рыцарей от Леди Елены!!" - http://stihi.ru/2012/02/28/10725
Рыцарский Турнир6


Мужчины НИКОГДА не плачут.


В пещере,  где полно Теней и  Бесов
Варили зелье злобные сестрицы.
И цепи из крепчайшего железа
Сковали Рыцарю могучую десницу…
***
У нас к тебе вопросы, славный воин,
Ответишь – так пойдешь своей дорогой.
А если нет – так, значит, не достоин
Ты видеть пышных комнат и чертогов.

Мне интересны взгляды иноверцев.
Вопрос мой первый, он не блещет новью:
Какого вкуса раненное сердце,
Коль рана называется любовью?

***
Достав кинжал, смеясь, в бедро вонзила…
Всего на треть… Взирая  в свете тусклом…
Его сдержала Внутренняя Сила!
И даже ни один не дрогнул мускул.

Он улыбнулся… Вкус? Он очень разный!
Вначале сладко! Джем! Ещё - варенье!
Затем… Но то же, вовсе,  не ужасный:
Приправа из  моих стихотворений!

Ну а когда об стенку головою…
Тогда не позабуду и поныне…
Оно отравлено отверженной любовью!
И горче, чем настойка из полыни…

***

Все так же продолжая улыбаться,
Вторая ведьма двинулась по кругу:
«Вопрос второй: а станешь ты сражаться,
Коль должен будешь жизнь забрать у друга?»

***

Клинок  вонзила дальше, на две трети…
Он охнул, взвился и рванул цепями…
Но усмехнувшись, только лишь ответил:
Вы не поверите - ВСЕГДА Удача с нами!

Друзья… Их было у меня немало…
Привязанности, право нет сильней!
Но, Слава Богу, жизнь – поразбросала!
Нет, не сражаюсь! БОЛЬШЕ НЕТ ДРУЗЕЙ!

***

Последняя открыла белый локоть.
«Вопрос мой прост, но очень много значит,
В нем ложка меда, остальное – дёготь,
Скажи мне, почему мужчины плачут?»

***

Порукоять клинок ему всадила…
И повернула, с томною улыбкой
Он застонал… Почти пропали силы…
У Рыцаря, под этой жуткой пыткой…

И словно невесомая пушинка
(Он не хотел, но разве в этом дело?)
Скатилась по щеке всего слезинка..
Бывает так, что  не выносит  тело…

Он усмехнулся: право не задача!
То оговоры трусов и  лжецов!
Мужчины – НИКОГДА НИ ГДЕ  НЕ ПЛАЧУТ!
То встречный ветер, что сейчас  -  в лицо.