Что нужно для счастья?

Светлана Карцева
Что нужно для счастья? Поверьте, немного:
Чтоб ровная вдаль уводила дорога,
Чтоб ветер попутный, да ноша легка,
А в небе забавные спят облака...
Чтоб рядом бежал добродушный дворняга,
Резвился у ног, веселил симпатяга.
Пусть он беспородный, но славный такой:
Без слов понимает и дарит покой.
От ветра листва что-то шепчет, шумит,
А пение птиц в тень укрыться манИт,
Присесть на шикарный зеленый ковер,
Послушать природы живой разговор.
Достать из кармана хлеба кусочек
И съесть половину, вторую - дружочек.
Казалось бы, мелочь, а счастлив приятель!
Как мало и много... Призванье - СПАСАТЕЛЬ...