Последнее лето

Любовь Канаева
Ночь приходит, надо спать.
Мысли надо прочь прогнать…
Не могу Я их прогнать,
Не дают они мне спать…

Лето, жуткая жара…
Смог на улице с утра.
Мама в комнате лежит,
Тихо стонет, но молчит.

За окном белым-бело
И не видно ничего.
Только скорые гудят,
Всё на вызовы спешат!

Пульс в ушах стучит с утра,
Маме плохо, вижу я.
Как помочь тебе, родная?
Господи, не знаю я!!!

Мокрой тряпкой обтираю;
Вентилятор я включаю;
На иконы взор бросаю
И прошу, я умоляю:
 «ГОСПОДИ, СКОРЕЙ ПРИДИ,
МОЕЙ МАМЕ ПОМОГИ!
   - НУ, СПАСИ, НО СОХРАНИ!
 ПЛОХО ЕЙ, ГОСПОДЬ, ПОЙМИ!!!
 О себе Я не прошу.
 Ей помочь лишь Я хочу».

С каждым днем ей хуже, хуже.
Я прошу у Бога чуда…
Или сильного дождя…
Для нее, не для себя…

Но жара все нарастает…
Люди всё сильней страдают…
Скорые гудят, гудят,
Забирают всех подряд.

Я по комнате мечусь!
На коленях ночь молюсь…
Всех святых прошу помочь,
Плачу и молюсь всю ночь…

Маме с каждым днем все хуже.
Нет дождя, не будет чуда.
Чуда ждать Я не должна.
Хочет Бог забрать тебя…
Отдавать я не хочу
И всю ночь ему кричу:
« БЕЗ НЕЕ Я ПРОПАДУ!!!»

Утром к Богу обращаюсь:
«Видишь, как она страдает?
Нет уж сил, хоть и молчит.
По щеке слеза бежит…
Если так тебе нужна
Её добрая душа,
Посмотри Ты ей в глаза-
В них огромная тоска…
Боль души, прощанья стон..
Забирай, не нужен торг!!!

А жара все нарастает!
Мама больше не страдает,
Вдох, как хрип, вдруг слышу Я…
Бог услышал все ж меня..
И осталась я одна!!!
Скорые гудят, гудят
Всё на вызовы спешат.

Ночь приходит. Надо спать.
Разбираю я кровать.
Мысли не дают мне спать,
Не могу я их прогнать…
На вопрос хочу ответить:
• Есть Бог на этом свете?
• Надо ль было Бога звать,
Чтоб пришел её забрать?
• Почему не дал мне чуда,
Чтоб подольше пожила?
(Божья матерь, ты ведь знаешь,
Очень мне она нужна…)
• Как мне жить теперь на свете?...
Вот и ночь опять прошла…

Дождик льёт! Жара ушла!
Сколько умерло тогда???
Кто мне скажет, Господа?!!!

СКОРЫЕ ГУДЯТ, ГУДЯТ…
ВСЁ НА ВЫЗОВЫ СПЕШАТ…


10 09 2010