Пробобровое

Шинхис
Веселый переборм бобров
В сиреневой запруде
Становится угрюм, суров,
Когда приходят люди.
Бобры готовят топоры,
Вострят колы острее,
И зубы прячут до поры.
Чтоб выглядеть добрее.

Известно: бобр – безмерно добр,
Но боброведы знают,
Что глубина бобровых нор
От глаз людских скрывает:
В сырой и мрачной темноте,
Укрытой под плотиной,
Лежат мешки людских костей
Под слоем мокрой тины.

Бобры выходят на тропу,
Встают на поворотах,
И – ни гу-гу и ни бу-бу,
Пока идет охота.
А люди нюхают цветы,
Любуясь облаками,
Поют дрозды, шуршат кусты,
Беседуя с грибами.

Бобер угрюм, бобер хитер,
Бобер сидит в засаде,
Чтоб под беспечный разговор
На спину прыгнуть сзади.
Прыжок, шлепок, короткий вопль,
И – жизнь, навек прощай,
Бобер уносит жертву в топь
Под птиц тревожный грай.

Среди опасных троп лесных,
Вдоль речек и озер,
Бди – впереди иль позади
В засаде ждет бобер.
Знай, сутки бобр бывает бодр,
Не ест, не спит, не пьет,
Под струй беспечный перебор
Угрюмо жертву ждет.

Ты не бобер, не брат бобра,
Не сын и не отец –
Знай, опасайся топора
И скорый жди конец,
Беги, теряя рук и ног
И прочего добра,
И помни – не один не смог
Укрыться от бобра.

01.03.12

Переборм - бормотание в несколько голосов...