Чем ближе выборы

Пётр Кольцов
Чем ближе выборы, тем громче вой
"Друзей" России из-за океана,
О, как они жалеют нас тобой,
Мой друг, за то, что мы - в тисках тирана.

Он нас лишил (ты слышал?) всех свобод,
А слушать их (вот деспот-то!) не хочет!
И вот уже Маккейн слезищи льёт
И участь Ливии Руси пророчит.

И вот уже бегом спешат к послу
От дяди Сэма наши "демократы",
Чьи руки не привычны к ремеслу,
И чьи совсем не по трудам зарплаты.

Но им всё мало! Им давай протест!
Себе присвоив мнение народа,
Кричат, что нам в Москве, да и окрест
Пора всерьёз сражаться за свободу!

Что власть давно пора бы поменять,
Поскольку все в ней сильно надоели!
Так кто ж они такие - наша знать?
И с чьих же рук они недавно ели -

Все эти лидеры вчерашних дней
И выкормыши нового розлива?
Кто? Пустобрёхи! Без своих идей,
Но подпевать стремятся торопливо

Любым подсказкам из-за рубежа.
И им плевать на мнение народа,
Кого между собой, бесстыдно ржа,
Словечком "быдло" именуют гордо.

Но наш народ, хотя и не богат,
Хоть и живёт, копейки все считая,
А видит, что который год подряд
Россия вся - от края и до края -

Огромною махиною своей
Приподнимается - хоть не проворно,
Но неуклонно, и не нужно ей
Каких-то потрясений "чудотворных".

Мы выдадим ещё один мандат,
А там посмотрим... Но посмотрим сами,
Не слушая того, что говорят
Нам те, кто рад бы бросить всех нас в пламя

Войны междоусобной, дикой, злой,
В которой брат готов идти на брата.
Мы это проходили. Не впервой!
Так выполним же роль электората:

Проголосуем. Честно и всерьёз!
И не позволим отменить итоги.
И пусть Маккейн прольёт хоть вёдра слёз,
Мы сами выберем свои дороги!

Написано сюда http://www.stihi.ru/2012/02/27/2943
Иллюстрация http://golosruneta.com/snvote/2-vibory-2012.html