Иудин узел

Повесть Древнего Духа
Галина Храбрая

«ИУДИН УЗЕЛ»

   Поэма

       «1»

Тает месяца родник,
Поднебесный полог сник,
И в прозрачной вышине
Показался Образ мне –
Беспристрастный, неживой,
С бездыханной Головой…

Дева Голову держала
И безмолвно вопрошала:
- Кто?!
Один вопрос не боле…
Пролилась Господня Воля!

Воплощая грусть–печаль,
Я воскрикнула:
- Мне жаль!!!

Гнев Господень пуще смерти,
Испытуя страх, поверьте!!!

Страх сковал, сознанье сузил,
Затянув Иуде узел…

В Мире этом так ведётся:
Кто причастен, тот спасётся!

Кто пристрастен, тот удавлен,
Божьим Ангелом оставлен!

       «2»

Глупый зверочеловек
Помышлял на Божий Век,
Но лишь знает мать-земля,
Как вдруг сузилась петля
На кипевшей злобой шее,
И как стал потом свежее
Воздух, отпустив злой дух,
Как в глазах огонь потух
От несбывшихся надежд,
Как в пыли его одежд
Пролезал в последний раз
И сверкал как хризопраз
Глазом кровожадный змей –
Символ вражеских идей…

Боль земля познала!
- Ох…
Испустив последний вздох,
Сник Иуда в гневном теле,
Показав себя «на деле»,
Этим и убил себя,
Как сгущалась вновь заря…

Рыжий, всклоченный Иуда –
Никчемушная посуда –
Не пригодна для еды!
Но даётся для беды
Тем, кто есть готов помои,
Лишь бы не менять устои
При которых всё гниёт,
В чреслах коих грех снуёт,
Потакая знатной рати
Власти и богатства ради,
Перебившей свой народ,
Истребившей Божий Род!

* Х *

1 марта по христианскому поверью удавился Иуда Искариот -
который предал Господа нашего Иисуса Христа за тридцать серебренников.