Сон в Сочельник

Леер Шварц
В Сочельник мне приснился сон:
Был странен, непонятен.
Не помню точно сути в нем,
Но было дико страшно.

Не то погиб кто-то родной,
Не то ушел любимый;
А может предал кто-то свой,
или в беде покинул?

Проснулась в ужасе, кричу,
А звук не издается;
В глазах темнеет; я не сплю;
В испуге сердце бьется.

Я долго думала о сне:
Что может это значить?
И вот, мой сон, на горе мне,
Увы, сбываться начал...