Ты словно океан, поглотишь волнами,

Артемий Авдюшкин
Ты словно океан, поглотишь волнами,
А после не оставишь и следа.
Губами лба коснешься сонными -
Солеными губами, как вода.

Не вымолвишь ни слова, ни пол-слова ты,
Привыкла только получать дары.
Тебе не нравятся прощанья, проводы,
А люди - фишки для "своей игры".

Приятно забирать ли подношения
С беспечностью и легкостью волны?
Устраивать пустых надежд крушение,
Не чувствуя терзаний и вины?

Ты будешь дрейфовать и вечно нежиться,
Не думая о боли, о других,
На этом мир твой прочно держится -
На этих истинах простых...

29.02.12г.