Весною пахнет снег

Александр Февральский
 
Весною пахнет снег,
упавший ранним утром.
В нём заблудился век
        меж вечным и минутным.
Пока не тронут холст
сумятицей дневною,
взойди на хрупкий мост
        меж небом и землёю.
Возвысь свой узкий след
над мелочным и пошлым.
Пусть будет тёплым свет
        меж будущим и прошлым.
Ушедшие года
ничем я не измерю.
Была ты в них всегда
        меж жизнями и смертью.
В моих шальных ночах
ты стала частью света.
…Погаснет твой очаг,
            и мир исчезнет этот.

============
Фото автора