Маме

Семли Роканнон
.................маме
Так привыкла: всё и всегда сама,
Хоть дрова пилить, хоть кроить нью-лук,
Что-то сыпать Родине в закрома,
Починять рассыпавшийся утюг,
Заплетать косички, вязать носки,
Проверять уроки, борщи варить.
Забывать, что надо бы от тоски
Хоть в подушку, что ли, чуть-чуть повыть.
Так живёт, как мне жить не по плечу,
И несёт, уже из последних сил
По тоннелю тоненькую свечу,
Чтобы свет в конце его точно был.