Цепь

Натаниэль Тэус
Мне дали цепь что бы служить,
Я дал им нож и пусть заткнутся.
Мне дали цепь, и дали право жить,
Оковы  на душе моей сомкнуться..

Я дал им право видеть и судить,
дела тех кто им в отцы годиться.
Но кто теперь поможет мне решить,
С чем мне войну вести, а с чем мириться..

Кто мне клинок готовит прямо в спину,
Кто хочет черствый хлеб мой отобрать?
Я дал им все, но мне лишь в половину,
Хотят за все долги скорей отдать.

Ну что ж, я буду ждать и выжидать,
Когда я снова цепь одену с горем.
Тогда смогу я только рассказать,
О том как был я человеческим изгоем.