Луч красного солнца ворвался ко мне...

Симеон Неизвестный
Луч красного солнца
Ворвался ко мне,
И светлые кольца,
От пят до бровей,
До самого сердца
Покрыли меня.

В тех кольцах надежда,
На чудесное будущее,
Что река та безбрежна,
Река грядущего,
Река белоснежная
Затопит меня.

Затопит, чтоб вновь возродиться,
Чтоб выбить из вас всю ту дурь,
Работой своей насладиться,
Народ не халтурь!
Потом в толпе растворившись,
Она поглотит меня.