***

Павел Булин
О горе вам,сыны продавщегося века.
В дни власти ростовщичества в стране,
В дни оцифрованья человека,
В дни выражения презренья старине.
Вам в испытание дано двадцатилетье,
Где будет день страданьем озарен.
Когда в пучину лихолетья,
Мир будет в отрицание ввержен.
Тогда же:Вере-нет,Надежде-никогда,
Любви-когда-нибудь потом.
Лишь слов унылых череда,
Что жизнью современной мы зовем.
Тоска уставших жить-
В глазах ребенка отраженье.
Ушедшее желание творить
И в выводах из опыта сомненье.
Упадок день за днем морали,
Культ удовлетворения страстей,
Все то,чего не ждали,не гадали-
Года торговли душами людей.
Уже все спрятано давно 
И ждет лишь часа выступленья.
Все сбудется,что Им предречено.
О горе вам,сыны мирского утомленья.