Сменилась вывеска

Александра Крючкова
Твоим морям —
         мой солнечный респект,
Луна не спит —
         сканирует планету.
Приняв стихи
         за чистую монету,
Ветра спешат
         на Ленинский проспект —

Дворец мечтал
         о вывеске иной…
Фонарь и я
         оставлены за дверью,
Тебя там нет!
         Но, вскруженный метелью,
Твой дух в ночи
         вальсировал со мной.

Я жду звонка,
         но идолы немы —
Моя любовь
         случается не нашей,
Судьба — печаль,
         склонённая над чашей
Пустых надежд
         на призраков зимы.

Луна не спит…
         Свирепствует февраль,
А ночь нежна —
         вальсирует по снегу
Назло ветрам,
         что бросились с разбегу
На до сих пор
         мерцающий фонарь.


01 марта 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Марокко