Снежно-белых твоих два крыла

Зоя Видрак
Снежно-белых твоих два крыла, что природа дала,
Их скрывают пальто или плащ разметавшийся длинный.
Мы идем - под дoждем - и не мокнем под тогой старинной,
По земле и по небу вдвоем, год... столетие... два...
 
Снежно-белых твоих два крыла - мой спасительный круг.
Нет ни влас золотых, не летаешь над грешной землею...
И упрям... нет, не ангел совсем. Хорошо мне с тобою,
Вечный мальчик и древний мудрец, мой единственный друг.
 
Снежно-белых твоих два крыла - это крепость и храм,
Там, где вера, надежда, любовь, наша юность и детство.
Не поют дифирамбов мужьям. То - не я, это - сердце.
Обвернуться руками твоими - и слава богам!

28/2/2012