Миг

Анна Луганская
Монета блеснула, застыв на ребре,
И замер весь мир на краю.
Всё было... когда? в сентябре? ноябре?
Я помню лишь песню твою

И капли дождя, что, по крыше шурша,
Несли меня в сумрачный сон.
Потом - тишина, всё молчит, не дыша,
И сразу же - брызги окон

И свет ярко-белый до боли в глазах.
Удар ниоткуда и крик.
Ты знаешь, мне кто-то когда-то сказал,
Что вся наша жизнь только миг.

И я поняла это в долю секунд
В полёте и хрусте костей.
Мне было неважно, что где-то солгут,
Что наших не будет детей.

Последняя мысль пронизала меня:
Чей был тот отчаянный крик?
А тьма уж смыкалась, зловеще маня,
Меняя на вечность мой миг.