Кто я?

Марианна Заигралина
Кто я? Бабочка над лугом?
Паучок, несомый ветром?
Быстрокрылая пичуга?
Кто я? Кто я? Нет ответа…

Лишь земное притяженье
Снов туманом смежит веки,
Я, вспорхнув в одно мгновенье,
Обрываюсь… птицей с ветки,
Хрупкой бабочкою пестрой…
Серебристой пылью звездной…
Как же это удается,
Так легко подняться в воздух?

День за днем живя бескрыло,
Шелестя, как дождь по крыше,
Странно верить: крылья были!
Может, раньше, может,…выше…
Как «по щучьему веленью»,
Может, в  детстве, может, в генах,
В сказках, сагах и легендах,
Где-то в памяти Вселенной…

Что скрывает подсознанье?
Снов загадка…Правда? Небыль?
…Снится женщина земная
Птице, бороздящей небо…