Я всю тебя люблю

Макарча
Люблю украдкой на тебя смотреть,
Да жаль, что редко мне удача выпадает
Следить как мысль живёт и пропадает,
Как гаснет взгляд, чтоб вновь чрез миг гореть.

Люблю твою живую слушать речь;
В знакомом голосе есть место настроенью:
Печали, гневу, горю, радости, смятенью,
Как солнце нежности, холодности как меч.

Люблю твои глаза - дар северной страны,
Смотреться в них и счастье, и мученье:
Так велико их неземное притяженье,
Так властны в разуме и в силе так умны.

Люблю твою немножко грустную улыбку;
Всегда мне кажется, что в ней ты вся сама,
Хрустально – нежная, мирская кутерьма,
Тебя пленив, свершила горькую ошибку.

Я всю тебя люблю до кончиков ногтей,
Прости ты мне бесстыдное признанье,
Боготворю твоё очарованье,
Я всё в тебе люблю…
....   хоть я не раб страстей.

       1974