Пришла весна, Но до Весны далече...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Пришла весна,
Но до Весны далече...
Все тот же снег, темнеющий со скуки,
Все тот же,
Пусть и не февральский, вечер
Тоскливым ветром воет о разлуке.

Куда-то прочь, уныло, но сурово,
Ушел февраль, не закрывая двери...

Еще дрожат деревья от озноба,
В Весну весною веря и не веря,
И ждут...

Рассвет...
Пленительная нега
Нагой Земли,
Что в нетерпеньи ждет
Весну...

Печаль подтаявшего снега...

Весна идет...