Лес и я

Белов Александр Владимирович
О, как прекрасен лес в весеннюю пору!
Вокруг свежо и пахнет ароматом
Зимы, ушедшей… Скоро быть теплу…
Как хорошо бродить в лучах весеннего заката!

Приход весны – предвестник возрождения
Моей души, погибшей в декабре.
А между тем в лесу творится пробуждение
Деревьев, некогда стоявших в серебре.

Весну внезапно вдруг сменяет лето,
Раскрашивая лес на свой манер.
О, как же я люблю его за это,
Когда зеленый краской расписан весь пленер!

С приходом лета в сердце расцветают
Бутоны чувств эмоций и любви.
А лес, мой друг, всё это понимает
И дарит мне надежды и мечты.

Но время лета быстро пролетает.
Уж осень юная стучится в дверь мою.
А в моем сердце тихо увядает
Всё то, что распустилось в летнюю пору.

Внезапно лес становится печальным,
Угрюмым, брошенным, оставленным в беде.
Последний лист под вальс «Прощальный»,
Кружась, ложится на земле.

Зима в свои права вступает полновластно –
Замерзло моё сердце и душа,
А я всё жду и жду, но всё напрасно –
Не будет до весны уже тепла.

В лесу господствуют метели, вьюги,
Укутали его с верхушки до корней,
А он, бедняга, трещит весь от натуги,
Но холод зажимает все сильней…

Вот так неспешно время пролетает,
Безжалостно срывая листки календаря,
А я, подобно лесу, ожидаю,
Когда уж, наконец, закончится зима.